Des poires et des pépites fondantes
Le clafoutis est un de mes desserts préférés. Qu’il soit aux cerises (recette ici) ou au poires, c’est toujours un bonheur ! Le moelleux de la pâte se marie si bien avec le fondant des fruits cuits.
Cette fois c’est aux poires que je l’ai préparé, et pour ne rien gâcher, j’ai ajouté quelques pépites de chocolat … pour un résultat encore plus gourmand !
Pour un clafoutis (6-8 parts)
- 9 CS de sucre
- 5 CS de farine
- 1/4 de litre de lait tiède
- 4 oeufs
- 30g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 poires William
- 1 CS de kirsch
- 50g de pépites de chocolat noir
Battez les œufs entiers en omelette et ajoutez le sel et le sucre. Mélangez bien.
Ajoutez la farine tamisée dans les œufs et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte, une fois refroidi.
Délayez enfin avec le lait.
Epluchez les poires et coupez les en morceaux.
Beurrez un plat. Disposez les poires dans le fond du plat, parsemez les pépites de chocolat et versez la pâte.
Faites cuire le clafoutis à 180°c pendant 45 minutes. Il doit être bien doré. Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
Servez le clafoutis tiède pour encore plus de fondant !Si cela vous a plu: