Pour 4 personnes
Ingrédients:
* 250 g de chocolat caraïbe ( 70%)
* 6 œufs
* 50 g de beurre
* 20 cl de crème fleurette
* 150 g de sucre en poudre
* 2 c.à.s de cacao en poudre
Préparation:
* placez la crème au congélateur 30 mn avant de la fouetter , une fois fouettée , mettez-la au réfrigérateur
* à l'aide d'un couteau , prélevez 50 g de copeaux sur la tablette de chocolat ( cette dernière devra être à température ambiante ) , coupez le reste du chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes , gardez au chaud
* fouettez 4 jaunes d'œufs avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume , fouettez 6 blancs d'œufs en neige , quand ils sont à moitié montés , versez les 125 g de sucre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que la préparation soit ferme et brillante
* préchauffez le four th.7 /210° , beurrez 6 ramequins de 10 cm de diamètre , incorporez délicatement les jaunes dans le chocolat fondu , puis 1/2 des blancs battus en soulevant la préparation avec une spatule , quand la préparation est bien lisse , incorporez le restant des blancs et les copeaux de chocolat
* versez dans les ramequins et faites cuire au four 12 mn , à l'aide d'un cuillère , saupoudrez de cacao et servez aussitôt , creusez alors un trou jusqu'au fond du ramequin et versez à l'intérieur 1 c.à.soupe de chantilly très froide