Pour 4 personnes
Ingrédients:
* 8 filets de rougets
* 1 bulbe de céleri
* 1 betterave
* 100 g de riz
* 1 l de bouillon de poule
* 25 cl de crème fleurette
* 50 g de beurre
* 2 c.à.soupe d'huile d'olive
* 4 feuilles de basilic
Préparation:
* épluchez le céleri et coupez-le en 2 , coupez l'une des moitiés en petits cubes réguliers et faites les cuire à feu doux dans une casserole avec la moitié du beurre pendant 1h30 , e, ajoutant régulièrement un peu de bouillant de poule , épluchez la betterave et coupez-la en 12 tranches dines , faites -les frire dans 2c.à.soupe d'huile ou desséchez -les au four th.4-5/130° pendant 45mn
* pendant ce temps , coupez l'autre moitié du céleri en gros morceaux et faites-les cuire avec le riz dans le restant (75cl) du bouillon de poule pendant 30 mn , égouttez et mixez jusqu'à ce que la préparation soit veloutée , gardez au chaud
* au moment de srvir , incoroprez dans la purée de céleri le restant du beurre et la crème , poêlez 2 mn de chaque côté les filets de rougets avec un coupçon d'huile d'olive
* faites frire les feuilles de basilic dans un peu d'huile , dressez le plat sur une assiette comme sur la photo