Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 2 petits oignons (pour moi 1 rouge et 1 blanc)
- 3 à 4 gousses d'ail
- du beurre pour le moule
- de l'huile d'olive
- quelques pincée de thym
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Beurrez un moule à tarte.
- Lavez et coupez en fines rondelles de 0,5 cm les tomates, l'aubergines et la courgette.
- Epluchez et coupez en lamelles de 0,5 cm les oignons.
- Pressez l'ail.
- Dans une poêle faites chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorez, à ce moment là ajoutez l'ail, et laissez cuire encore quelques minutes.
- Eparpillez les oignons et l'ail dans le moule à tarte.
- Sur les oignons alternez une tranche d'aubergine, de tomate, et de courgette.
- Epicez de thym, de sel, de poivre et ajoutez un filet d'huile.
- Enfournez pendant 1 heure (moi je cuit couvert les 30 premières minutes).
- 10 minutes avant la fin de cuisson parsemez de mozzarella et de gruyère.
- Laissez gratinez quelques minutes.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.