Source : guide cuisine n°32
Préparation : 30min
Cuisson : 45min
Stop à la fadeur ! On ajoute un peu de chorizo dans ce poulet, et le tour est joué.
Pour 6 personnes ( 1 poulet )
Ôtez la peau d'1/2 chorizo. Taillez-le en tranches épaisses. Pelez, épépinez, coupez 3 tomates en quatre. Pelez, émincé 1 oignon rouge et 2 gousses d'ail. Faites dorer 10min dans une cocotte 1 poulet en morceaux avec le chorizo et 3 ç à s d'huile d'olive. Baissez le feu et ajoutez l'ail haché. Remuez 5 min sur feu doux.
Ajoutez 15cl de vin blanc sec, les tomates, 5 brins de thym émiettés, du sel et 1 pincée de piment d'Espelette.
Faites mijoter 30min à découvert. Laissez tiédir et mélangez avec 4 pommes de terre cuites coupées en quatre, 100g de mesclun, l'oignon rouge, 1 c à s de vinaigre balsamique et 2 c à s d'huile d'olive.
Servez sans attendre.

