Vendredi 8/10/2010
Il fait froid le soir … une petite soupe ça réchauffe !!!
LA SOUPE A L’OIGNON
Ingrédients
500 G d’oignons
30 G de farine
1 L ½ d’eau
Vin blanc
Sel et poivre
Fromage râpé
Pain séché frotté à l’ail
Beurre
. Emincez les oignons
. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons
. Faire suer jusqu’à légère coloration
. Ajoutez la farine et mélangez
. Mouillez avec le liquide et rajoutez un peu de vin blanc (si vous n’en avez pas, mettez du fond de volaille ou du fond de veau)
. Salez et poivrez
. Laissez mijoter une demi-h
. Pendant ce temps faire griller les tranches de pain séché
. Prendre des bols allant au four et mettre du pain dans le fond (coupé en morceaux), un peu de gruyère râpé (si vous aimez !) et versez le mélange d’oignons.
. Rajoutez des morceaux de pain grillé et du fromage râpé.
. Terminez par le mélange d’oignons et une dernière couche de fromage râpé.
. Faire gratiner au four (grill)
Bon appétit et à demain