C’est chez Bouchra que j’avais repéré cette recette que je me décide enfin à tester
Je vais vous donner les quantités que j’ai adapté à mon cercle de 22 cm
Ingrédients
Base
250 gr de spéculoos
100 gr de beurre fondu
Garniture
500 gr de mascarpone
125 gr de sucre
190 ml de crème liquide
6.5 feuilles de gélatine de 2 gr
1 boîte de poires au sirop égouttées
chocolat
Mixer les spéculoos et y ajouter le beurre fondu
Mettre le cercle sur un plat de service et le garnir des spéculoos en tassant
Mettre au frais
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
Fouetter le mascarpone avec le sucre
Faire chauffer la crème et y dissoudre la gélatine préalablement essorée
Ajouter la crème à la préparation mascarpone
Sortir le plat de service et garnir le cercle avec la préparation précédente
Déposer les poires et décorer avec du chocolat fondu
Mettre au frais pour 12 h
===============
Cheesecake_mascarpone_et_poires