Voilà pour commencer cette nouvelle série : "Fabrication Maison"pour une vie encore plus positive !
j'ai envie de commencer par quelque chose de facile, de bon, qui plait aux petits comme aux grands.
Voici ma recette:
j'ai beaucoup de menthe verte dans mon jardin , elle pousse toute seule et elle est même envahissante!
J'ai ramassé quelques brassées, pour finalement garder environ 50g de feulles, je ai les lavées à l'eau claire rapidement, et séchées dans un torchon propre, j'ai fait bouillir 1 litre d'eau , j'ai laissé infuser 1 nuit entière les feuilles dans l'eau bouillante, (ne pas utiliser de recipients metaliques) le lendemain j'ai remis le tout sur le feu en rajoutant 1 kg de sucre roux. J'ai laisser frémir une dizaine de minutes. Tout de suite j'ai rempli des petites bouteilles en verre à ras bord et bouché.
Bouché de cette façon ce sirop se conserve tres bien. Après ouverture la conservation se limite à un mois environ au réfrigérateur.