500 g de tomates / 1 l de bouillon de légumes bio / 2 oignons / 1 gousse d' ail / 2 c.s. d' huile d'olive / copeaux de parmesan / piment d'Espelette / sel, poivreCouper les tomates en morceaux. Dans une grosse casserole, faites chauffer l'huile d'olive, les oignons, puis les tomates et l'ail. Saler, poivrer, pimenter. Recouvrir avec le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 25 min. Mixer et servir bien chaud.
Pour le cake aux tomates séchées & à la feta
200 g de farine / 1 sachet de levure / 3 œufs / 100 g de parmesan râpé / 10 cl d'huile d'olive / 10 cl de lait / 150 g de feta / 150 g de tomates séchées (recette maison ici) / basilic haché / sel, poivreMélanger la levure et la farine dans un saladier, et battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive dans un autre. Saler et poivrer. Mélanger ensuite le contenu des deux récipients, et ajouter le parmesan, la feta et les tomates séchées coupées en morceaux. Verser dans un moule à cake beurré et fariné, et passer au four chaud 45 minutes à 180 °C. Servir tiède.