c'est l 'automne et les pommes sont a revendre , moi j'en ai eut un bon peu ( merci Patricia)
donc les recettes a la pommes vous en aurez a toutes les sauces.
et pour notre dimanche j'ai décider de faire une tarte tatin et dieu seul sait comme c'était bon et voici comment j'ai procéder:
ingrédients:
4 belles pommes.
1 pâte feuilletée.
3cas de miel( Oleaterra)
120g rase de sucre
pour la chantilly:
1 siphon ( eh oui j'en ai un.....)
20cl de crème liquide .
2 cas de sucre glace .
1 cac d'arôme pistache.
preparation:
commencer par éplucher les pommes , les couper en gros quartiers . dans un moule a manquer ( qui peut aller sur le feu) mettre le sucre et 1cac d'eau laisser le caramel prendre une belle couleur doré , mettre les pommes et le miel et mélanger afin de bien imprégner les pommes de caramel .
lorsque les pommes sont a moitié cuite je dirai ( mi fondante et que la lame d'un couteau pénètre facilement) enlever du feu et laisser tiédir.
entre temps faites chauffer votre four a 200° , et dérouler votre pâte feuilletée , et la mettre sur les pommes , a l'aide du manche d'une cuillère faire essayer de faire pénétrer les bords , faire un trou au milieu avec la lame d'un couteau et enfourner pour 35 mn a 180° .
pour la creme chantilly: dans un bol mettre la crème liquide , le sucre glace et l'arôme pistache.
bien mélanger le tout passer a la passoire et transvaser dans le sihon mettre une cartouche de gaz et hop au frigo pour 2a 3heures.
je peux vous dire qu'on sait régaler car on l'a déguster tiéde avec une bonne couche de chantilly , les arômes du miel et de la pistache se marient trop bien.
le miel a un excellent goût je dirais même succulent car on croirait qu'il vient d'être tirer d'une ruche on sent le goût de la cire.
et ce miel me viens de mon partenaire Oleaterra qui est un site qui met en évidences ces produits comme le miel , l'huile d'olive , vinaigre, moutarde , chutney , confiture et même des soins du corps et ils sont en relations direct avec leurs producteurs. un petit tour ne fera que du bien .
et pour vous dire que c'est très simple de faire une chantilly , qu'au batteur et en plus elle est bien aérée et délicieuse donc je ne regrette pas de l'avoir eue ce joujou et sûrement beaucoup plus d'essais et de recettes avec mon cher siphon.
je vous dis a très bientôt.