Comme je le disais précédemment, j'ai découvert cette recette de brioche chez Soso et j'en suis devenue accro. Comme à la maison, il n'y a que moi de gourmande (pour l'instant ! ), je préfère façonner les brioches en portion individuelle, ce qui me permets de congeler et déguster comme bon me semble.
Juste une petite variante à la recette, j'ai mis de l'Amaretto plutôt que le Marsala que je n'avais pas.
INGREDIENTS
(pour 6 à 8 briochettes)
500 g de farine T55
100 g de mascarpone
50 ml de café
50 ml de lait
70 g de sucre
1 oeuf
1 sachet de levure boulangère
50 g de beurre
50 g de pépites de chocolat
1 bouchon d'Amaretto
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme pâte. Au bip de la machine, incorporer les pépites de chocolat.
A la fin du programme, sortir le pâton et le laisser gonfler sous un linge durant 1 à 2 heures.
Sortir le pâton et le disposer sur le plan de travail légèrement fariné. Dégazer la pâte et découpez en 6 ou 8 portions (en fonction de votre gourmandise !). Laisser reposer pour que les pâtons regonflent.
Préchauffer le four à 180°, badigeonner d'un jaune d’œuf. Enfourner pour 30 minutes de cuisson, en vaporisant un peu d’eau dans le four.
Laisser refroidir avant de vous régaler.
A bientôt...