Je l'ai testé......., la recette de Mercotte,...... celle trouvée sur Goosto, c'est un véritable petit délice. Bien sûr, je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, j'ai donc adapté et c'était vraiment super bon, alors avec les ingrédients d'origine, ce doit être encore meilleur ;-)
Je vous conseille vraiment ces petites cuillères lors de vos apéritifs de fêtes. Le chutney peut-être réalisé à l'avance, et c'est bien pratique. Il se conserve pas mal de temps au réfrigérateur, je dirais au moins 15 jours.
CHUTNEY DE MANGUE et DES DE FOIE GRAS
Ingrédients pour 12 cuillères
- 100 gr de foie gras mi-cuit
- 200 gr net de mangue
- 1CS de miel neutre
- 1 CS de vinaigre de canne (vinaigre de mangue)
- Le zeste et le jus d'un citron vert
- 1 pouce de gingembre frais râpé
- 1/2 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 1 morceau d'écorce de canelle
- 4 grains de poivre cubèbe (poivre noir)
- 3 capsules de cardamome verte
- Fleur de sel
- Piment d'espelette
Préparation:
* Couper la mangue en petits dés et faire bouillir le miel et le vinaigre. Ajouter la mangue, le zeste et le jus de citron, le gingembre râpé.
* Réunir les épices dans un sachet à thé ou une mousseline et ajouter au mélange.
* Laisser compoter à feu doux environ 15 mn environ.
* Laisser refroidir avec les épices.
* Couper le foie gras en petits dés ou petits rectangles.
* Dresser une quenelle de la préparation dans les cuillères apéritives, ajouter un dés de foie gras et parsemer de fleur de sel et piment d'Espelette.
Il ne manque plus que l'apéro!!!!