Magazine Cuisine

Rouleaux de Printemps

Par Cuisineetcaro

rouleaux_printemps

Préparation - 15mn
Cuisson - 12mn

10 galettes de riz
1/4 de courgette
1/4 de fenouil
10 crevettes cuites
4 tranches de saumon fumé
2 carrés frais ail et fines herbes
3 cuillères à soupe de fromage blanc

1. Éplucher et ôter les pépins de la courgette. La détailler en bâtonnets de 4 à 5cm environ. Cuire ces bâtonnets au four vapeur pendant 12mn.

2. Éplucher et laver le fenouil. Le détailler en fins bâtonnets de 4 à 5cm environ.

3. Éplucher les crevettes, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.

4. Couper le saumon en tranchettes de 5 cm sur 2cm.

5. Mélanger les carrés frais ail et fines herbes avec le fromages blanc pour obtenir une sauce onctueuse.

6. Faire tremper les feuilles de riz une à une dans de l'eau froide pour les ramollir.

7. Poser délicatement une feuille de riz sur le plan de travail et la couper en 2. Déposer au centre de chaque 1/2 feuille de riz un bâtonnet de courgette, un bâtonnet de fenouil et 1/2 crevette. Déposer dessus 1/2 cuillère à café de sauce, puis couvrir avec une tranchette de saumon fumé. Rouler délicatement la 1/2 feuille de riz autour.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines