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Soupe à l'ail pour lendemains de fêtes

Par Caroline Chatelain

Les lendemains de fête ne sont pas toujours ce qu'il y a de plus marrant ! On a faim, mais pas envie de se relancer dans un repas de roi ! Pour reposer, réveiller et restaurer nos estomacs, rien de tel qu'une soupe à l'ail! C'est une tradition dans ma famille qui nous vient de notre troisième mamie (une voisine) dont son mari était médecin. Cette soupe est légère et vous nettoyera l'éstomac de tous les abus des derniers jours. Facile à préparer, un bon goût d'ail, je l'aime beaucoup.

Ingrédients:

  • 2, 5 l d'eau
  • 10 gousses d'ail (ou plus selon vos goût)
  • 1 branche de thym
  • 1 oeuf
  • 1 cs de d'huile.
  • sel

Faire bouillir l'eau dans une cocotte, ajoutez les gousses d'ail pelées et le thym, fermez la cocotte et laisser cuire 15 min. Mixez le tout (ôtez le thym avant). Faire tomber le blanc de l'oeuf dans le bouillon pour qu'il cuise, fouettez. Dans une bol, mélangez le jaune avec l'huile d'olive, salez et ajoutez un peu de bouillon, mélangez. Diluez le tout dans la cocotte. C'est prêt!

N'ayez pas peur de la consistance, c'est très liquide, le but de cette soupe, est de nettoyer votre estomac grâce aux vertues de l'ail et du thym.

Petit conseil de caro:

  • j'utilise de l'ail rose de Lautrec AOC (je suis Tarnaise d'origine).

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