Ou "Gâteau au yaourt et au citron" (ça le fait moins en français hein ?), encore une version du gâteau au yaourt me direz-vous mais le fait de monter les blancs rend ce gâteau très moelleux et ce petit goût de citron ,hummm trop bon j'adore !!
D'après une recette d'Alia ,vous pouvez visionnez la vidéo ICI c'est sa mamie qui le fait c'est trop mignon !
Pour un moule à savarin de 24 à 28 cm :Prenez le pot comme mesure :1 pots au yaourt au citron ou à la vanille1 pots d'huile2 pots de sucre 3 pots de farine 4 œufs 1 sachet de levure chimiqueLe zeste d'un citron
Prélevez le zeste du citron et réservez , séparez les jaunes des blancs ,battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ,ajouter le yaourt ,l'huile ,le zeste , bien mélanger ,tamiser la farine dessus le mélange ,ajoutez la levure ,bien mélanger ,montez les blancs en neige avec une pincée de sel ,et incorporer délicatement à la pâte ,beurrer , farinez le moule et enfournez à 190 ° c pour 45 minutes environ jusqu'à ce que le gâteau soit doré !
On peut rajouter un glaçage au chocolat miammmmm !!