Parce qu'après les fêtes on a besoin d'un peu de simplicité... Je fais cette recette depuis tellement longtemps que je n'avais même jamais songé à la publier sur mon blog. Si simple et si bon...
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de spaghetti*
- 200 g de lardons fumés
- 5 gousses d'ail très finement hachées
- 0,5 dl d'huile d'olive + 1 fil
- 2 dl de crème fleurette
- 150 g de parmesan finement râpé
- 1 petit bouquet de persil plat finement haché
- 3 oeufs
- sel & poivre du moulin
* je ne prends plus que des Garofalo et ça vraiment toute la différence.
Préparation
Cuire les pâtes "al dente" avec un fil d'huile d'olive dans un grand volume d'eau salée.
Faire dorer les lardons et l'ail haché dans l'huile d'olive chaude, sans faire brûler.
À part, battre les oeufs avec la crème, le persil haché, le parmesan râpé, du sel et du poivre. Réserver.
Égoutter soigneusement les spaghetti et les faire légèrement sauter dans la préparation aux lardons.
Ajouter le mélange aux oeufs et mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette, à feu très doux, jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu (attention: les oeufs ne doivent pas coaguler) et que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Servir sans attendre.