Après la soupe à l’orange au caramel d’épices, je vous propose un peu dans le même esprit, un autre dessert à base de fruits, à déguster tiède ou froid, qui terminera très agréablement un bon repas.
Pour l’accompagner, j’avais fait quelques madeleines (ou encore celles-là super bonnes), mais des petits sablés ou des cigarettes russes seront parfaits également.
Pour 4 personnes
- 1 ananas frais
- 2 oranges non traitées
- 1/2 citron
- 4 clous de girofle
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- 15 cl de sirop de grenadine
Laver les oranges et prélever les zestes avec un économe. Les ébouillanter. Les mettre dans une casserole avec la grenadine et les clous de girofle et les faire confire une petite vingtaine de minutes à frémissements.
Ajouter le jus du demi-citron.
Peler les oranges à vif et détacher les quartiers.
Eplucher l’ananas, le couper en demi-rondelles. Les faire poêler quelques minutes dans le mélange beurre/huile chauds.
Les poser sur le plat de service.
Faire poêler les quartiers d’orange dans cette même poêle très rapidement et les disposer également dans le même plat.
Verser la grenadine aux zestes confits dans la poêle, faire bouillir rapidement et en arroser les fruits. Déguster tiède (certains l’ont préféré froid à la maison).
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