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Dindes farcie aux pommes

Par Jgerain
Dindes farcie aux pommesPréparation : 35 minutes
Cuisson :
2 heures

Pour 8/10 personnes :
  • 1 dinde de 3 kg ;
  • 50 g de beurre ;
  • sel, poivre.
Pour la farce :
  • 500 g de pommes ;
  • 150 g de chapelure ;
  • jus et zeste de 2 citrons ;
  • 1 cuil. à soupe de coriandre ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 2 œufs ;
  • 50 g raisins secs ;
  • sel, poivre.
Pour la sauce :
  • 40 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de farine ;
  • 45 cl d bouillon de poulet (cube) ;
  • 15 cl de crème fraîche ;
  • 2 cuil. à soupe de madère ;
  • 1 pincée de noix de muscade.
  1. Décoller la peau de la dinde en glissant la main entre chair et peau et y répartir le beurre. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur.
  2. Laver les pommes, les évider et les couper en très petits morceaux avec la peau. Les mélanger aux autres ingrédients de la farce.
  3. Remplir la dinde de la farce. Recoudre l'ouverture. Recouvrir d'une feuille d'aluminium. Cuire à four chaud 190° (th. 6) 2 h, en l'arrosant régulièrement de son jus.
  4. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une petite casserole. Y ajouter la farine en tournant. Cuire 1 mn. Verser le bouillon. Porter à ébullition en remuant pour faire épaissir. Ajouter crème, madère et muscade. Réchauffer sans atteindre l'ébullition.
Et bon appétit, bien sur !

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