Gâteau au chocolat du Pays basque
Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn
Ingrédients
200 gr de chocolat noir pour la pâtisserie
200 gr de beurre + 20 gr pour le moule
3 gros oeufs
200 gr de sucre en poudre
1 c. à s. bombée de farine
Faites-le fondre dans une casserole sur un bain-marie chaud mais non bouillant
Découpez les 2OO gr de beurre en petits dés, hors du feu.
Déposez-les sur le chocolat, puis mélangez le tout à la fourchette
afin d'obtenir une mixture bien lisse et brillante..
Beurrez un moule à manqué avec les 20 gr de beurre.
Pour un démoulage plus facile, tapissez préalablement le fond du plat
avec du papier de cuisson.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs entiers
avec le sucre en poudre et la farine.
Mélangez-la avec soin au chocolat.
Versez l'ensemble dans le moule et faites cuire 30 mn au four.
Laissez refroidir avant de démouler
Glissez le gâteau toute une nuit dans le réfrigérateur.
Servez le découpé en petits carrés dans une jolie assiette.
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