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Gâteau au chocolat .....

Publié le 07 octobre 2010 par Moqueplet

Gâteau au chocolat du Pays basque

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Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn

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Ingrédients

200 gr de chocolat noir pour la pâtisserie

200 gr de beurre + 20 gr pour le moule

3 gros oeufs

200 gr de sucre en poudre

1 c. à s. bombée de farine

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- Hachez grossièrement le chocolat.

Faites-le fondre dans une casserole sur un bain-marie chaud mais non bouillant

Découpez les 2OO gr de beurre en petits dés, hors du feu.

Déposez-les sur le chocolat, puis mélangez le tout à la fourchette

afin d'obtenir une mixture bien lisse et brillante..

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- Préchauffez le four, Th. 7 ou 210°C.

Beurrez un moule à manqué avec les 20 gr de beurre.

Pour un démoulage plus facile, tapissez préalablement le fond du plat

avec du papier de cuisson.

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs entiers

avec le sucre en poudre et la farine.

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- Lorsque la préparation devient mousseuse,

Mélangez-la avec soin au chocolat.

Versez l'ensemble dans le moule et faites cuire 30 mn au four.

Laissez refroidir avant de démouler

Glissez le gâteau toute une nuit dans le réfrigérateur.

Servez le découpé en petits carrés dans une jolie assiette.

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