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Ma terrine de poisson

Par Pminguet
Ma terrine de poisson

Pour 10 personnes

1 moule à cake de 30 cm

1 kg de filet de poisson blanc

2 pavés de saumon

20 cl de crème

3 blancs d’œufs

6 feuilles de gélatine

30 cl de vin blanc sec

5 c. à soupe de fumet de poisson

Délayer le fumet de poisson dans le vin blanc, faire chauffer et épaissir en remuant. Ajouter la crème et laisser refroidir.

Passer le poisson au mixeur. Ajouter les blancs d’œufs. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Egoutter les feuilles de gélatine ramollies. Les faire fondre (au micro-onde 15 s à 900 W) et verser dans le fumet.

Mélanger le poisson et le fumet. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Ma terrine de poisson

Verser la moitié de cette préparation dans le moule à cake. Déposer les pavés de saumon, on peut les envelopper avec des feuilles d’épinards. Verser le reste de la préparation.

Enfourner au bain Marie (un grand plat, rempli d’eau chaude, dans lequel on pose le plat à cake). Four 160° - Th 5 30 minutes. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur. Cette terrine peut être préparer la veille ou deux jours avant.

Servir en tranche avec une crème à la ciboulette : 20 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, du poivre, le jus d1/2 citron et de la ciboulette ciselée [coupé en petits bouts de 1,5 mm et ne jamais hacher la ciboulette].

On peut faire une crème à l’Aneth : passer au mixer une branche d’aneth ciselée avec 20 cl de crème fraîche liquide.


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