Magazine Cuisine

Bec sucré...

Par Estellecalim

Point trop n'en faut... mais comment résister ?

Un bon repas se termine toujours sur une note sucré.

C'est en tous cas comme cela que ça se passe chez moi.

D'ailleurs, vous avez dû vous en apercevoir, il y a plein de recettes sucrées sur ce blog.

Et pour aujourd'hui, je vous en donne encore une.

En fin d'après-midi, en panne de gouter, j'ai préparé ces cakes à la confiture d'orange en 5 minutes.

Ils sont à tomber !

Bec sucré...

Pour la recette, c'est simple, comme d'habitude, et ça vient du livre de recettes Mini-cake de chez Marabout.

Il faut donc préchauffer le four à 180°.

P1080528-copie-1
Pendant ce temps, faire fondre 100g de beurre au microonde, puis dans un bol, fouetter deux oeufs et 70g de sucre roux.

Ajouter progressivement 120g de farine, puis le beurre.

Ajouter 3 cuillières à soupe de confiture (pour moi, pamplemousse-orange-citron) sans dissoudre complétement la confiture dans la pâte.

Ajouter 2 petites cuillières de levure chimique.

Cuisson : 25 minutes.

(On peut aussi ajouter des noix)

* Régalez-vous *

Je vous laisse, j'ai trois mémoires de master à lire pour lundi.

C'est fou ce que les étudiants ont comme choses à dire !

Et demain, c'est jeudi, c'est bento JAUNE et ROUGE !


Retour à La Une de Logo Paperblog