Une crème qui met la merveilleuse rose odorante à l'honneur, qui lisse les traits, adoucit et hydrate la peau, tout en réfléchissant la lumière grâce à la présence de particules de mica qui donnent de l'éclat au teint.
Ingrédients de la recette
Phase huileuse :
7,3 grammes de macérat odorant de roses
7 grammes d'huile de bourrache
3,2 grammes d'Emulsan
0,3 gramme de cire florale de rose
Phase aqueuse :
33 grammes d'hydrolat de pétales de roses de Damas
Ajouts :
2 grammes de silicone naturelle
2 grammes de lactate de sodium
1 gramme de mica satiné perlé
1 goutte d'huile essentielle de patchouli
Conservateur
Au bain-marie, dans deux récipients distincts, faire chauffer d'une part la phase huileuse et d'autre part la phase aqueuse. Lorsque l'Emulsan est complètement fondu, sortir les deux récipients du feu.
Verser en filet la phase huileuse fondue sur la phase aqueuse sans cesser de mélanger au fouet jusqu'au refroidissement complet.
Ajouter ensuite le restes des ingrédients en prenant soin de bien mélanger entre chacun d'entre eux puis mettre en pot.
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Recette de Laurence Dupaquier - MaCosmetoPerso
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