Domaine Pierre Gaillard Vin de Pays Viognier 2
Cépage : 100 % viognier
Dégustation par Pierre Gaillard :
« Ce vin de pays est un vin onctueux, très aromatique et frais. Tout en gardant sa minéralité, ce vin exprime déjà une riche palette aromatique de fleurs blanches et de fruits (pêche, abricot). »
Afin de préserver cette minéralité tout en enrichissant la structure en bouche, les vins sont élevés et bâtonnés sur lies pendant toute la durée de l’élevage. Cela permet alors de parfaire l’onctuosité du cépage Viognier et apporte à ce vin toute sa rondeur et son ampleur.
Bettane & Desseauve, Grand guide des vins de France 2011 :
« Après une longue expérience comme chef de culture chez Vidal-Fleury et Guigal, Pierre Gaillard s’est mis à son compte pour exploiter aujourd’hui trente hectares. La vaste gamme est reconnaissable entre toute, car chaque bouteille est habillée d’une étiquette colorée distincte. En 2008, les rouges sont délicieux. Les blancs se présentaient bien mais comme ils n’étaient pas en bouteilles lors de notre dégustation, nous avons préféré ne pas les noter. »
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