Avec cette chaleur rien de tel qu'une salade bien fraîche et surtout pas trop lourd à digérer...
Ma petite salade de crabe Thaï est idéal
Ingrédient pour 4 Personnes :
- 500 gr de chair de crabe
- 250 gr de chou chinois émincé
- 1 concombre du Liban épépiné et coupé en fines tranches
- 1 oignon rouge coupé en fine lamelle
- 6 oignons vert émincés
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
Pour l'assaisonnement :
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 càs de jus de citron vert
- 2 càs de sauce poisson
- 2 càs de sucre de palme rapé ou sucre roux
- 2 piments rouges frais émincés
Egouttez la chair de crabe et émiettez-la si les morceaux sont trop gros
Mettez le crabe dans un saladier puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez délicatement puis versez l'assaisonnement et remuez à nouveau. Servir aussitôt
Assaisonnement :
Fouettez ensemble tous les ingrédients dans un récipient jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Par portion: 126 kcal
Astuces :
- Vous pouvez remplacer le crabe en boîte par la chair d'un gros tourteau que vous aurez fait cuire ou par des crevettes cuites coupées grossièrement
- La salade sera meilleure si tous les ingrédients sont bien frais. Préparez les à l'avance et gardez les au moins une heure au frigo.