Boulettes de viande à la sauce tomate
Pour 4 personnes
Pour les boulettes:
25g de mie de pain rassis
10cl de lait
350g de viande de porc haché
1 cuillère à soupe de moutarde
Un peu de persil haché
Sel, poivre
Un peu d’huile
Pour la sauce :
Un peu d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
500g de tomates concassées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Une pincé de sucre
Sel, poivre
une pincée de coriandre de mon partenaire
Faite tremper la mie de pain dans le lait puis égouttez la bien.
Dans un saladier mélangez la viande hachée, la mie de pain, le persil, la moutarde salez et poivrez.
Façonnez les boulettes le plus simple c’est d’avoir les mains un peu humide.
Faites dorer les boulettes à feu moyen dans une grande poêle avec un peu d ‘huile.
Déposez- les délicatement dans un plat allant au four.
Pour la sauce rien de compliqué faite chauffer l’huile d’olive, faite-y revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez les tomates et le concentré et une pincée de sucre et la pincée de coriandre laissez mijoter.
Une fois la sauce prête salez et poivrez.
Nappez de sauce les boulettes et enfournez environ 30 minutes à 200°C.
Et c’est prêt !