Après la cramique avec ses raisins secs, je vous présente le craquelin avec ses gros morceaux de sucre :
![Craquelin Craquelin](http://media.paperblog.fr/i/369/3699783/craquelin-L-1.jpeg)
- 18 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càc de sel
- 70 g de beurre
- 40 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 càc de levure déshydratée
- 60 g de sucre perlé
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sauf le sucre perlé et lancer le programme pâte.
Terminé, la pâte a doublé de volume. La déposer sur un plan de travail légèrement fariné.
Travailler légèrement la pâte, y ajouter à ce moment-là le sucre perlé.
Former le craquelin et le déposer dans un moule (à manqué), beurré et fariné.
Lever la pâte dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon. La pâte doit doubler, il faut 2 h environ.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur normale.
Délayer le jaune d'oeuf dans 1 càc d'eau ou de lait et badigeonner au pinceau la brioche.
Enfourner pour 25 min.
![Craquelin Craquelin 2](http://media.paperblog.fr/i/369/3699783/craquelin-L-2.jpeg)
Regardez ces beaux et gros morceaux de sucre qui ont fondu dans la cramique... allez... regardez de plus prêt !!! Hein Mylie et Maliboo sont gros ces morceaux de sucre ? ;-) lol
![Craquelin Craquelin 3](http://media.paperblog.fr/i/369/3699783/craquelin-L-3.jpeg)
Source : Le grand livre de recettes ch'ti de Sylvie Aït-Ali