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Craquelin

Par Valloup

Après la cramique avec ses raisins secs, je vous présente le craquelin avec ses gros morceaux de sucre :

Craquelin

  

- 18 cl de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càc de sel

- 70 g de beurre

- 40 g de sucre

- 300 g de farine

- 1 càc de levure déshydratée

- 60 g de sucre perlé

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sauf le sucre perlé et lancer le programme pâte.

Terminé, la pâte a doublé de volume. La déposer sur un plan de travail légèrement fariné.

Travailler légèrement la pâte, y ajouter à ce moment-là le sucre perlé.

Former le craquelin et le déposer dans un moule (à manqué), beurré et fariné.

Lever la pâte dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon. La pâte doit doubler, il faut 2 h environ.

Préchauffer le four à 180°C, chaleur normale.

Délayer le jaune d'oeuf dans 1 càc d'eau ou de lait et badigeonner au pinceau la brioche.

Enfourner pour 25 min.

Craquelin 2

Regardez ces beaux et gros morceaux de sucre qui ont fondu dans la cramique... allez... regardez de plus prêt !!! Hein Mylie et Maliboo sont gros ces morceaux de sucre ? ;-) lol

Craquelin 3

Source : Le grand livre de recettes ch'ti de Sylvie Aït-Ali


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