Ces cerises, de par leurs notes très fines et caractéristiques sont différentes de celles des cerises françaises.
La liqueur de marasquin (liqueur Maraschino) est une liqueur italienne mise au point en 1821 par Girolamo Luxardo.
Comment est fabriquée la liqueur de marasquin ?
Le marasquin est obtenue par la distillation d’un moût fermenté de marasque, puis additionnée d’au moins 100 g de sucre par litre.
Comment consommer la liqueur de marasquin ?
Originale, riche en parfum, la liqueur de marasquin est une liqueur pour le cocktail. La liqueur marasquin offre une association particulièrement réussie avec le gin dans des cocktails comme Aviation, Martinez, Colonial. Avec le rhum blanc, elle est très convaincante. Testez le cocktail Floridita Daïquiri, Hemingway Special, ou encore le cocktail Zombie.
La liqueur de Marasquin est irremplaçable pour les gâteaux, petits fours secs, salades de fruits…
Mon avis : pour votre bar à cocktail, la liqueur de marasquin Joseph Cartron est incontournable ! Un must have !
Festivement vôtre
Laetitia