La recette vue sur le site les Gourmandises d'Elise promettait des muffins tous moelleux avec une croûte légèrement croustillante, bref deux de mes critères dans ma recherche du parfait muffin.
Et ces promesses sont tenues, ces muffins sont vraiment excellents, probablement l'une des meilleures recettes que j'ai testée, sûrement grâce à la présence du yaourt.
Ingrédients (Pour 12 muffins ) :
-150 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-2 œufs
-1 yaourt nature
-1 sachet de levure chimique
-12 cuillères à café de Nutella
Fouetter les œufs avec le sucre en poudre, y ajouter le beurre fondu, le yaourt et bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine et la levure. Mélanger rapidement.
Placer des caissettes en papier dans le fond de douze empreintes à muffins et y verser la préparation aux 1/3.
Déposer au centre de chaque muffin une cuillère à café de Nutella et recouvrir du restant de préparation.
Placer les muffins au four et faire cuire pendant 20 minutes à 180°. En fin de cuisson les muffins doivent être légèrement dorés.