Riz en salade et saucisses de poulet et fèves en sauce

Par Sourour

Ingrédients 

500 g de fèves vertes

2 gousses d’ail pilées

coriandre hachée

Huile d’olive

1 c.as. de jus de citron

Cumin, paprika et sel 

Citron confit pour la déco

olives violettes


Préparation:

Donner kk bouillons aux fèves dans de l'eau salée.

Egoutter les le temps de préparer la sauce chermoula.

Dans une marmite, mélanger, coriandre, ail, sel, cumin, paprika,  ajouter l'huile et un peu d'eau pour la cuisson.

Porter a ébullition.

Incorporer les fèves égouttées et cuire pendant une dizaine de minutes.


Vérifier la cuisson et   que la sauce soit réduite

Servir décorer de lamelles de citron confit, et les olives.

Servir dans des petites assiettes

Revenons à la salade de riz

 

Ingrédients :

200 g de riz

1 petite boite de mais

1 tomate épépinée et coupée en dés

laitue ciselée

quelques olives vertes

et noires

2 oeufs durs

jus de citron et mayonnaise

peu de ketchup

sel, poivre

Préparation

Faites bouillir les oeufs.

Egalement le riz, dans un peu d'eau salée, l'égoutter .

Et quand il est refroidi le mélanger à un peu de sauce vinaigrette et le mettre au frais, le temps de préparer le reste.

Couper la salde, peler et epépiner la tomate que vous découpez en dés, égouttez la boite de mais et mettre aussi au frais .

Reprendre le riz , beurrez le un peu, déposer un peu de riz, ensuite la salade et tomate assaisonné ede vinaigrette, une partie du mais.

Pour le reste de riz mélanger le au reste de mais et mayonnaise et en garnir le moule en intercalant avec des olives vertes et terminer par le riz.

Mettre au frais .

Au moment de servir le choix vous est offert.

J'i décoré avec les oeufs, mayonnaise un peu de ketchup et quelques olives noires.

Servir avec des saucisses poulet les unes au fromage

les autres piquantes

les