Ingrédients
500 g de fèves vertes
2 gousses d’ail pilées
coriandre hachée
Huile d’olive
1 c.as. de jus de citron
Cumin, paprika et sel
Citron confit pour la déco
olives violettes
Préparation:
Donner kk bouillons aux fèves dans de l'eau salée.
Egoutter les le temps de préparer la sauce chermoula.
Dans une marmite, mélanger, coriandre, ail, sel, cumin, paprika, ajouter l'huile et un peu d'eau pour la cuisson.
Porter a ébullition.
Incorporer les fèves égouttées et cuire pendant une dizaine de minutes.
Vérifier la cuisson et que la sauce soit réduite
Servir décorer de lamelles de citron confit, et les olives.
Servir dans des petites assiettes
Revenons à la salade de riz
Ingrédients :
200 g de riz
1 petite boite de mais
1 tomate épépinée et coupée en dés
laitue ciselée
quelques olives vertes
et noires
2 oeufs durs
jus de citron et mayonnaise
peu de ketchup
sel, poivre
Préparation
Faites bouillir les oeufs.
Egalement le riz, dans un peu d'eau salée, l'égoutter .
Et quand il est refroidi le mélanger à un peu de sauce vinaigrette et le mettre au frais, le temps de préparer le reste.
Couper la salde, peler et epépiner la tomate que vous découpez en dés, égouttez la boite de mais et mettre aussi au frais .
Reprendre le riz , beurrez le un peu, déposer un peu de riz, ensuite la salade et tomate assaisonné ede vinaigrette, une partie du mais.
Pour le reste de riz mélanger le au reste de mais et mayonnaise et en garnir le moule en intercalant avec des olives vertes et terminer par le riz.
Mettre au frais .
Au moment de servir le choix vous est offert.
J'i décoré avec les oeufs, mayonnaise un peu de ketchup et quelques olives noires.
Servir avec des saucisses poulet les unes au fromage
les autres piquantes
les