Pour : 1 terrine
Préparation : 40 min
Cuisson : 1 heure à 1 heure 30 min
Ingrédients :
Pour le mille- feuilles :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon moyen
- 2 tomates
- 8 feuilles de basilic
Pour le crumble :
- 110 gr de chapelure
- 70 gr de parmesan
- huile d'olive (à l'oeil pour moi)
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
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- Chemiser un moule à terrine de papier sulfurisé.
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- Préparez le crumble : dans un plat mélangez la chapelure, le parmesan, l'huile et le sel, on doit obtenir une pâte grumeleuse mais pas trop sèche.
- Ciselé le basilic.
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- Lavez et coupez l'aubergine en fines tranches de 0,5 cm,
tapissez le fond de la terrine avec une couche d'aubergines,
que vous saupoudrez de crumble et de basilic ciselé.
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- Lavez et coupez la courgette en fines tranches de 0,5 cm,
surperposez une couche de courgette sur les aubergines, que vous saupoudrez de crumble et de basilic ciselé.
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- Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm,
surperposez une couche de pommes de terre sur les courgettes, que vous saupoudrez de crumble et de basilic ciselé.
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- Epluchez et coupez l'oignon en rondelles de 0,5 cm,
superposez une couche d'oignons sur les pommes de terre, que vous soupoudrez de crumble et de basilic ciselé.
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- Lavez et coupez les tomates en rondelles de 0,5 cm,
superposez une couche de tomates sur les oignons.
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- Couvrir avec du crumble.
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- Enfournez pendant 1 heure environ, si le crumble dore trop vite couvrez-le.
Variante :
- Vous pouvez remplacer le parmesan par du pécorino ou par un mélange des 2 fromages.
Suggestion :
- Vous pouvez ajoutez de l'ail.
Plat végétarien :
- Servir avec un coulis de tomates épicés.
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