Je suis dans ma période poisson ! Toujours en continuant à vider le congélo, j'ai sorti une petite queue de lotte et vite de nouveau sur google pour trouver une petite recette sympa.
Je vous propose celle-ci bien bonne et toute simple. Ayant tous les ingrédients sous la main, je n'ai eu aucun problème pour la réaliser, j'ai juste adapté les proportions. Je vous livre la recette telle qu'elle est proposée sur le site "Cuisine AZ".
Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min (j'ai mis 40 min)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de lotte
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 6 endives
- 100 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Coupez la lotte en morceaux, faites-les revenir dans un mélange beurre-huile, assaisonnez.
Mouillez de vin blanc et de vinaigre, ajoutez les endives nettoyées (retirez les feuilles extérieures flétries et ôtez à la base un petit cône pour éliminer la partie la plus amère). J'avoue ne pas l'avoir fait, l'amertume ne me dérange pas.
Couvrez et laissez cuire doucement pendant 30 min.
Retirez le poisson et les légumes, liez la sauce avec la crème et servez le tout ensemble.
Bonne journée.
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