Source d'inspiration le blog de BREE CUISINE, blog original, plein de belles et bonnes recettes source d'inspiration, allez y vous promenez vous serez séduits par son blog .... J'ai un peu modifié sa recette, c'est un vrai bonheur pour le palais elle a eu beaucoup de succès
C'est la pleine saison des potirons, potimarons et autres curcubitacés et des champignons.... J'ai utilisé mon super COOK'IN qui me facilite la tâche tous les jours, je ne peux déjà plus m'en passer
pour 12 petits flans
1 kg de potiron épluché et coupé en morceaux
1 oignon
1 morceau de beurre
3 oeufs + 1 jaune
1 càs de maizena
1 bouillon de volaille
400 grs de trompettes de la mort
1 pot de crème fraîche de 250cl
coupez le potiron, l'oignon en 4,mettre dans le bol du robot le beurre et l'oignon coupé en 4 vitesse 3 temp à 80° 2mn,
ajoutez le potiron coupé en morceaux, vitesse 2 temp à 120° durant 15 mn, ajoutez environ 100 ml d'eau avec le bouillon de volaille, à la fin de la cuisson si cela à rendu trop de jus en verser un peu, cela doit rester épais, puis turbo pendant 20s
laissez refroidir et ajoutez les oeufs, 1càs de crème fraiche, la maîzena préalablement mélangée dans un peu de purée puis turbo pendant 20 secondes
mettre dans les empreintes Briochettes de Demarle (elles permettent de cuire sans matière grasse et évitent le bain marie ....) et un démoulage réussi à 100%
faire cuire environ 30 mn à 200° (la pointe du couteau doit ressortir sèche ....)
épluchez les trompettes de la mort, les laver très rapidement, les sécher, faire revenir dans un peu de beurre avec la moitié d'un oignon et les faire sauter ajoutez 2càs de crème fraiche bien mélanger
Servir les petits flans accompagnés des champignons, c'est joli et c'est délicieux ....
et ma fidèle compagne pendant mes ballades dans la très belle campagne Vexinoise ...... BULLES ....