Une recette repérée sur le joli blog de ma copinaute Patchouka, aussitôt vue, aussitôt testée car je n'avais vraiment pas le temps de faire ma recette de pain habituelle, et comme elle promettait que celle-ci était rapide, j'ai sauté dessus et je suis vraiment enchantée, la mie est aérée, la croûte croustillante, bref à refaire sans hésiter!
- 4cc de levure bruggeman ou 2 sachet de levure de boulangerie
- 500g de farine
- 20g de miel
- 30cl d'eau tiède
- 12g de sel
- graines de sésame
Faire fondre la levure, le miel et le sel dans l'eau. Verser dans la cuve de votre robot.
Ajouter la farine, pétrir 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 10 minutes.
Façonner le pain (4 petites boules pour moi), le placer sur la grille du four recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C, badigeonner le pain avec du lait, parsemer de graines de sésame et cuire 20 à 25 minutes.