Mais je voulais vous faire partager un de mes coups de coeur de cet été parisien...une découverte qui même en cette heure de tisanes, chocolats chauds, soupes et champignons me met l'eau à la bouche: les yaourts glacés de myberry.Par un dimanche après-midi de chaleur en Août, nous nous sommes retrouvés en quête de la glace qui allait calmer les demandes incessantes d'un de mes potes (vous savez comme les ptits enfants ;)). A quelques pas de Notre Dame, on s'est dit que l'histoire serait bien vite réglée en allant faire un tour chez les nombreux vendeurs de glaces Berthillon de la rue St Louis en l'Ile....que nenni, ça aurait été trop facile et finalement pas très culinairement aventurier. On a reculé face aux longues files de 40 affamés devant chaque devanture de marchands de glace...jusqu'à ce qu'on tombe sur une façade blanche et parsemée de petites couleurs.
On a testé. Et je n'ai pas regretté. J'en ai même redemandé.
La recette? Un yaourt glacé de base dans un pot. Et là vous y ajoutez tout plein de toppings qui vous attendent sagement sur le comptoir: fruits à gogos (fraises, kiwis, ananas, bananes, mangue, framboises, etc...), céréales et fruits secs à souhaits (mueslis, noix de pécan, cranberries séchées, etc...) et chocolat en-veux-en-voilà (petites larmes, smarties, coulis, etc...). Mmmmmmhhhhh.
Un délice frais, coloré et sain (si si si je vous assure!!!)...pourquoi se priver ??? (comme je n'ai pas réussi à répondre à cette question, j'ai fait plusieurs excursions sur un coup de tête à Myberry dans les semaines qui ont suivi ;).
2 adresses dans Paris:- 51 rue de St Louis en l'île (sur l'île St Louis comme son nom l'indique), 4ème- 25 rue vieille du temple, dans le marais, 4ème