Une salle simple, où il vaut mieux réserver, sinon on peut dîner au bar, ce qui est très agréable. Les plats se succèdent à un rythme plus doux que le tempo US habituellement constaté, le service est soigné sans être pesant. Dans les assiettes ? du fin, du subtil, très exactement dosé (en général, dans les restos étatsuniens, les parts sont vraiment XXL et on a du mal à finir son plat) : en juillet, j’ai ainsi savouré une tarte tiède au fromage de chèvre et à la tapenade, délicatement boostée par une petite salade de roquette, suivie d’une poêlée de crevettes accompagnée d’une crème de pommes de terre (une surprise délicieuse !) puis du canard confit avec des griottes et une sauce au porto, avant de finir par un soufflé au fromage frais accompagné d’un sorbet orange/carotte. Le tout était accompagné de vins américains de très bonne tenue, notamment un pétillant très agréable.
—> A cliquer :
- la page consacrée à L’Ecole sur le site web du French Culinary Institute
- une rapide présentation de ce restaurant, avec localisation et photo de la salle