Yaourts aux fruits des bois parfumes a la violette ....

Par Sabry

Bonsoir à tous et à toutes …., il y a longtemps que je ne vous propose plus de recette de yaourts …..Vous vous souvenez des yaourts à aux framboises et violette ???? ici

Ma gourmandise ma poussée à en refaire avec des fruits des bois , Haaaaa ce petit goût de violette , un délice …..

Il vous faudra donc pour 7 pots:

Ingrédients:

900 cl de lait entier

1 yaourt nature entier

3 c à s de lait en poudre (régilait)

5 c à s de sucre

2 grosses poignées de fruits rouges surgelés

2 c à s de sirop de violette Monin

Préparation:

Dans un saladier , mettez le yaourt nature , le sucre en poudre , le lait en poudre . Remuez bien pour que tous les ingrédients se dissolvent.

Versez le lait doucement tout en remuant avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux , ajoutez le sirop de violette , les fruits rouges surgelés . Remuez le tout .

Remplir les pots de yaourts , rangez-les dans la yaourtière , fermez avec le couvercle (de la yaourtière , ne fermez surtout pas les pots) . Branches et laissez en fermentation environ 10 h.

Au terme de la préparation , fermez chaque pot de son couvercle , mettez au frais et laissez entre 3 à 4 h avant de pouvoir déguster ….. C'est long à attendre , oui je sais !!!!

Mais c'est trop...... trop ….. bon …..

    

                                            

           sirop de violette Monin , produit testé et approuvé ......

  Je vous annonce ma participe au jeu inter-blog 10# …..

en partenariat avec le forum plaisirs gourmands

                              

Ce jeu est organisé comme toujours par notre formidable Sorcilili , sans elle ce jeu n'éxisterait pas …..maintenant aidée par manue du blog melbanane cuisine

                  

le tirage au sort a voulu que j'aille aller piocher une recette chez Cécile du blog C'est bon Cécile …...

                              

et c'est miss cocotte du blog miss cocotte et ses petits qui viendra piocher chez moi …..

                              

Je vous donne rendez-vous le dimanche 24 octobre à 7 h pour la publication de la recette …..

je vous dis à demain …..