C’est une recette facile et rapide à réaliser. Il vous faudra beaucoup de patience car la durée du séchage est de 3 à 4 semaines. Vous pouvez remplacer le poivre par du piment d’Espelette, des herbes de provence, des épices selon votre préférence.
Ingrédients
:
1 magret de canard,
500 g de gros sel,
herbes de Provence ou des épices (facultatifs),
poivre.
Préparation :
Versez la moitié du sel dans un saladier. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par-dessus mettre un film.
Laissez macérer 12 à 18 heures selon la grosseur du magret au réfrigérateur.
Au sortir l'essuyer avec un torchon pour enlever tout morceau de sel adhérant.
Parsemez de poivre ou d’herbe la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre.
Laissez-le sécher 3 semaines pas moins en bas du réfrigérateur ou suspendu dans une cave fraîche.
En tranches fines, il accompagne bien les salades, ou peut être servi en apéritif sur du pain de campagne.