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Confiture de quetsches vanille

Par Tiloup

On m’a offert de jolies petites prunes douces à la saveur acidulée et j’ai eu l’idée d’en faire des confitures que je n’avais jamais faites. J’ai rajouté un peu plus de sucre pour cacher leur acidité.

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Ingrédients pour 6 pots à confitures 

2  kg de quetsches,

1 bâton de vanille,

1,5 k g de sucre cristallisé (j’en ai mis deux),

jus d'un citron.

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Préparation:

Rincez les quetsches, séchez-les puis coupez-les en deux et retirez soigneusement les noyaux.

Mettez-les dans une terrine avec le sucre et le jus de citron, couvrez avec un film alimentaire et  laissez macérer pendant 1 heure.

Coupez et grattez la vanille.

Versez cette préparation dans la bassine à confiture ou une cocotte en fonte y compris la vanille.

Portez doucement à ébullition, écumez et laissez cuire en remuant régulièrement à feu vif, pendant 10 à 15 minutes environ, jusqu'à ce que les fruits  deviennent translucides.

Ecumez si à l’aide d’une écumoire.

Vérifiez la cuisson de la confiture avec une assiette bien froide si la confiture ne coule pas retirez la bassine à confiture du feu.

Mettre la confiture en pots stériles et retournez-les.


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