Bonjour tout monde, une petit absence ces derniers temps, j'ai dû reprendre mon travail, eh oui déjà trois mois de maternité passé!!! mais c'était un bref retour juste pour les modalités administratives et j'ai pris la fuite pour me consacrer complètement aux petits et au blog bien sûre (pourvu que Mr ne lis pas ça)!!
je suis très contente d'avoir mon temps libre, d'oublier ce réveil du matin, et surtout répondre présente quand Adam fait ouaaaaaa!!!! et pour vous prouvez que les femmes au foyer voient la vie en rose, voilà un gâteau fleuri tout rose!!!
vous voulez la recette ????
Pour la génoise:
160 g de farine
200 g de sucre poudre
6 oeufs
Pour la crème, c'est içi
Pour le sirop:
verre d'1eau
2 verres de sucre
la veille colorer votre pâte d'amandes et faconner les roses et les feuilles, réservez dans le réfrigirateur.
Préparez la pâte en battant les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisses, incorporez la farine, puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
verser dans une plaque couverte de papier sulférisé, enfournez 20 min à 180°, à la sortie du four enlever le papier et laisser reposer.
préparez le sirop, mettre l'eau et le sucre dans une casserole et laisser bouillir à feu doux.
couper verticalement en 4 tranches égales, arrosez de sirop et couvrir de crème, roulez la première tranches sur elle même et déposez au centre du plat de présentation, roulez la deuxième tranche sur la premiière, puis la troisième puis la quatrième, vous obtiendrez ainsi un gâteau rond assez haut, et à la découpe vous aurez des étages verticales!
couvrir du reste de la crème et mettre au réfrigirateur minimum 2h avant couvrir de la pâte d'amandes et décorez avec les roses.
Et voilà, un vrai délice!!
Enjoy!!