Magazine Cuisine

langoustes en salade tiède

Par Lightofhope
langoustes en salade tiède
Pour 6 personnes
Ingrédients :
* 3 langoustes de 500g
* 750 g de petites girolles
* 100 g de pousses d'épinards
* 1 échalote
* 1 c.à.s d'huile d'olive
* 2c.à.s de vinaigre balsamique
* 1 c.à.s de vinaigre de Xérès
* 1c.à.s de jus de citron
Préparation :
* faites bouillir de l'eau dans une grande marmite , salez-la , plongez-y les langoustes et laissez-les frémir 7 mn , pendant ce temps nettoyez les girolles et coupez-les en 2 , ébouillantez-les 1 mn puis égouttez-les
* pelez l'échalote et hachez-la finement , rincez les pousses d'épinard et essorez-les
* retirez les langoustes de la marmites et rafraichissez-les sous l'eau courante , étalez-les sur une planche en déroulant les queues
* retirez les parties crémeuses et le corail contenus dans le coffre , à l'aide d'une petite cuillère , et mettez-les dans le bol d'un mixeur , ajoutez l'échalote , les vinaigres , l'huile , le jus de citron , du sel et du poivre , mixez jusqu'à ce que vous obteniez une sauce crémeuse
* découpez les queues des langoustes en rondelles , disposez-les dans des assiettes , entourez-les de girolles et parsemez de pousses d'épinards , nappez de vinaigrettes et servez aussitôt
* mélangez au moment de déguster

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines