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Pâte brisée aux pavots

Par Monique

Une nouvelle pâte pour une nouvelle tarte…

Pâte brisée aux pavots

Pour 250g de pâte
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : abordable

Cuisson à blanc : 10 à 15 minutes à 180°C.

- 100g de beurre mou
- 150g de farine tamisée
- 7cl d’eau (ou 5 cs d’eau froide) à adapter en fonction des farines
- 1 pincée de sel fin
- 2 cs de graines de pavots

Coupez le beurre en très petits dés. Dans un saladier, versez la farine, creusez un puits, ajoutez le sel et le beurre. Assemblez rapidement les ingrédients du bout des doigts. Versez juste assez d’eau pour amalgamer l’ensemble puis travaillez rapidement la pâte jusqu’à ce qu’elle doit bien souple. Elle ne doit être ni trop molle ni collante. Farinez légèrement le plan de travail, posez y la pâte, puis étalez la en l’écrasant et en la repoussant avec la paume de la main mais sans trop la pétrir. Rassemblez la pâte, formez une boule et aplatissez la entre les mains. Enveloppez la d’un film et laissez la reposer 30 min au réfrigérateur.

(Adaptée d’une recette trouvée sur le livre « Larousse des tartes, quiches et pizzas »)


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