Pains aux raisins ....La recette

Par Cuisinet

Bonjour , aujourd'hui je vous met la recette des pains aux raisins.

Ingrédients:

500g de farine,

120g de sucre semoule,

40g de levure boulangère,

2 oeufs,

sel,

240 ml plus au moins de lait,

et enfin 100g de beurre.

De la crème patissière,

100g des raisins secs macérées dans l'eau de fleur d'oranger.

 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf le beurre, mélanger bien et laisser pétrir afin d'avoir un paton homogène, puis ajouter le beurre en pommande petit à petit jusqu'à absorption complète.

Laisser reposer votre pate.

L'étaler en rectangle, étaler votre crème patissière parsemer vos raisins secs préalablement égouttés et rouler en boudin que vous mettez au frigo une demi heure plus au moins (ça facilite le découpage des pains).

Sortir le boudin, le couper en rondelles de 2cm, les diposer sur une palque et laisser lever vos pains.

Une fois levés, mettre la dorure à l'aide d'un jaune d'oeuf mélangé d'une petite goute d'eau de fleur d'oranger et enfourner à 180°.

A la sortie du four, passer un peu de geléé ou du nappage patissier sur les pains et Déguster .