Gâteau reversé aux poires caramélisées

Par Philtownwalker
Ingrédients :
    • 6 poires fondantes
    • Pour le caramel
    • 100 gr de sucre
    • 2 cuillérée à soupe d’eau
    • Pour la pâte
    • 2 œufs
    • 100 gr de sucre en poudre
    • 125 gr de farine
    • 60 gr de beurre
    • 1/2 sachet de levure chimique

Préparez dans une petite casserole, un caramel blond clair avec le sucre et l’eau
Versez-le dans un moule à 22 centimètre de diamètre.
Beurrez les bords du moule caramélisés.
Pelez les poires, coupez les fins quartiers.
Ôtez le cœur et les pépins et disposez les quartiers de poires en corolle sur le caramel.
Préparez la pâte : dans une terrine, mélangez les œufs avec le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, incorporez tout en mélangeant la farine, la levure, puis le beurre fondu.
Versez cette pâte sur les poires, sans les déplacer.
Faites cuire 35 minutes à four chaud assez chaud, th 220°C.
Patientez quelques minutes avant de retournez le gâteau sur plat pour le démouler, mais il faut qu'il soit encore chaud.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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