De la noix de coco dans des yaourts maison oui mais sans les copeaux de noix de coco qui remontent à la surface du yaourt. Effectivement, j'avais déjà essayé de faire des yaourts à la coco et nous n'avions pas trop aimé tous ces copeaux regroupés dans une couche supérieure du yaourt. Avec cette recette, pas de copeaux et un goût de noix de coco assez présent sans enlever le goût du yaourt.
Pour 6 yaourts, il vous faut :
1 yaourt nature
40g de lait en poudre
4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
6 cuillères à soupe de sucre à la noix de coco (de mon partenaire Bien manger ici)
50cl de lait
Dans une casserole, verser le lait avec la noix de coco râpée, mélanger et monter à ébullition.
Laisser infuser jusqu'à refroidissement du lait.
Lorsque le lait est refroidi, le passer au chinois afin d'enlever les copeaux de coco.
Ajouter au lait, le yaourt, le lait en poudre et le sucre. Bien mélanger.
Verser dans vos pots et faire prendre en yaourtière.
Réfrigérer quelques heures et déguster. Bon appétit !