Un pizza comme tant d'autres que je fais, et tant appréciée à la maison, et toujours la bienvenue sur nos tables, pour changer le rituel des tajines .
Donc si vous aimez suivez moi aux fourneaux .
Etapes de la recette en photos
Elle est parfumée jusqu’à la pâte et infiniment très légère et digeste., et autant croustillante et moelleuse.
Pâte
5oog de farine
1/4 verre d'huile d'olive
1/2 c.c. de sel
3c.s. de lait en poudre
un peu de thym effrité
une pincée de poivre
une pincée de sucre
peu de levure boulangère
eau pour ramasser la pâte
Décor touche finale
Fromage au choix
une boite de thon
olives noires
mais en boite
j'ajoute des fois aussi des oeufs
Pour varier votre pâte
Vous souhaitez personnaliser un peu votre pâte à pizza ? C'est possible ! Mêlez à votre pâte du basilic,
de l'origan, du romarin ou du thym (séchés) par exemple, vous
obtiendrez un savoureux parfum. Vous pouvez aussi opter pour des épices
telles que le curry ou le cumin.
Déposer votre farine dans une bassine faites un trou au centre y verser tous les iingrédients et la levure diluée! Ramassez la pâte en ajoutant de l'eau et pétrir
un bon moment! Pâte molette , en faire une boule y faire une croix et laissez reposer dans un endroit tempéré loin des courants d'air!
Farce à Pizza
de belles tomates pelées épépinées et coupées en dès
2 oignons émincés finement
1 cube de bouillon de boeuf
du sel du poivre et de la paprika
du basilic origan ou tout autre parfum à votre choix
de l'huile d'olive pour dorer les ingrédients
Cuisson de la farce
Prendre une grande poêle y verser de l'huile d'olive 1/2 verre y faire dorer les oignons quand ils ont lâchés ajouter les tomates égouttées et les épices ainsi que le basilic ou origan selon votre choix ainsi que le cube de bouillon et laisser mijoter sur le feu jusqu'à épaississement de la sauce! Eteindre le feu et laisser refroidir!
Cuisson de la pizza!
. Reprendre la pâte et pétrissez à nouveau pendant 1 minute, puis abaissez-la en un disque
de 5 mm d'épaisseur. Redressez le bord avec les pouces pour former un
bourrelet.ou appuyer avec le dos d'une fourchette Voilà, votre pizza est prête à être garnie et cuite au four! Garnir la pizza émietter votre thon garnir avec les
olives dénoyautées et mettre au four!
QUELQUES MINUTES AVANT LA FIN DECOUPER VOTRE FROMAGE EN LAMELLES ET DEPOSER ET REMETTRE QUELQUES MINUTES AU FOUR!
Déguster avec un bon verre de thé fait maison!
Sa soeur jumelle mais avec un ajout de grains de mais et fromage râpé.
Quand on fait une pizza on aime bien la déguster avec un thé au contraire de boisson gazeuse
une bonne pizza, c'est d'abord une bonne pâteparfaite, d'une croustillance au top, une garniture généreuse et parfumée...