- 1 gâteau au chocolat: utilisez votre recette habituelle . Pour ma part, j'ai allégé le mien en chocolat en utilisant la moitié de la dose de chocolat habituelle pour ne pas que ce soit trop écœurant mais chacun fait comme il veut.
- 1 ganache de chocolat: 200g de chocolat fondu dans 100g de crème fleurette.
- Otez la croute du gâteau et émiettez le un saladier
- Formez des demis-sphères en utilisant des moules en silicone: garnissez bien les alvéoles pour que ce soit bien bien compact et démoulez délicatement en appuyant en dessous pour retourner l'alvéole.
- Assemblez 2 demi sphères en les collant avec un peu de ganache
- Placez le tout au frais pendant une demi-heure
- Enrobez les balles de ganache en vous servant d'une fourchette
- Posez les balles sur une feuille de papier sulfurisée et décorez les
- Remettez le tout au frais quelques instants pour que ça durcisse en peu.
Méthode 2 (celle que je choisirai la prochaine fois, plus simple...)
- Otez la croute du gâteau et émiettez le un saladier
- Ajoutez y de la ganache cuillère à soupe par cuillère à soupe jusqu'à ce que vous obteniez une pâte que vous pourrez modeler à la main
- Modelez vos balles en utilisant la partie bombée de votre paume, pas le creux (c'est la méthode pour avoir de belles balles, même avec la pâte à sucre)
- Placez le tout au frigo pour que ça durcisse un peu
- Si vous le souhaitez enrobez les de ganache
- Décorez les balles