Cuisson : 45 minutes
Macération : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 250 g de farine ;
- 175 g de sucre en poudre ;
- 1 l de lait ;
- 4 œufs ;
- 150 g de pruneaux ;
- 10 cl de rhum ;
- 20 g de beurre ;
- sel ;
- infusion de thé.
- Faire macérer les pruneaux dans du thé.
- Dans un grand saladier, verser la farine, 1 pincée de sel et casser les œufs ; mélanger le tout en évitant les grumeaux.
- Ajouter le lait, le sucre et le rhum. Mélanger.
- Égoutter les pruneaux, les dénoyauter et les incorporer à la préparation.
- Beurré un moule à manqué et y verser le mélange. Enfourner le tout à four très chaud 270° (th. 9) puis au bout de 10 mn à 230° (th. 7/8). Laisser cuire encore 35 mn. Laisser refroidir avant de consommer.