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Far aux pruneaux

Par Jgerain
Far aux pruneauxPréparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Macération : 2 heures
Pour 6 personnes :
  • 250 g de farine ;
  • 175 g de sucre en poudre ;
  • 1 l de lait ;
  • 4 œufs ;
  • 150 g de pruneaux ;
  • 10 cl de rhum ;
  • 20 g de beurre ;
  • sel ;
  • infusion de thé.
  1. Faire macérer les pruneaux dans du thé.
  2. Dans un grand saladier, verser la farine, 1 pincée de sel et casser les œufs ; mélanger le tout en évitant les grumeaux.
  3. Ajouter le lait, le sucre et le rhum. Mélanger.
  4. Égoutter les pruneaux, les dénoyauter et les incorporer à la préparation.
  5. Beurré un moule à manqué et y verser le mélange. Enfourner le tout à four très chaud 270° (th. 9) puis au bout de 10 mn à 230° (th. 7/8). Laisser cuire encore 35 mn. Laisser refroidir avant de consommer.
Et bon appétit, bien sur !

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